Cara Gampang Membuat Donut kentang bersalut coklat #RayaHighTea #Terengganu yang Enak

Diposting pada

Donut kentang bersalut coklat #RayaHighTea #Terengganu. Bahan-bahan: Tepung terigu (Cakra) Tepung terigu biasa Kentang Telur (kuningnya saja) butter butter cream/margarin cream (blueband) cerez susu bubuk vanila. Resepi Donut Kentang – Saya tertarik untuk membuat Kentang Donut setelah terbaca banyak cerita mengenai keenakan dan kegebuan donut ini. Tabur dengan gula kaster atau hias dengan coklat.

Donut kentang bersalut coklat #RayaHighTea #Terengganu Goreng donut dengan api sedang sampai kuning keemasan – Angkat, dinginkan, tusuk dgn tusukan sate, oles butter cream dan tabur meises ceres – Siap disantap. Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Penggunaan dua cara penulisan, donut atau doughnut ditemukan dalam serangkaian artikel surat kabar The New York Times tentang "National Donut Week" yang meliput.

Lagi mencari ide resep donut kentang bersalut coklat #rayahightea #terengganu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donut kentang bersalut coklat #rayahightea #terengganu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donut kentang bersalut coklat #rayahightea #terengganu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donut kentang bersalut coklat #rayahightea #terengganu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan: Tepung terigu (Cakra) Tepung terigu biasa Kentang Telur (kuningnya saja) butter butter cream/margarin cream (blueband) cerez susu bubuk vanila. Resepi Donut Kentang – Saya tertarik untuk membuat Kentang Donut setelah terbaca banyak cerita mengenai keenakan dan kegebuan donut ini. Tabur dengan gula kaster atau hias dengan coklat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donut kentang bersalut coklat #rayahightea #terengganu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donut kentang bersalut coklat #RayaHighTea #Terengganu menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donut kentang bersalut coklat #RayaHighTea #Terengganu:

  1. Gunakan 🎯500g gandum.
  2. Siapkan 🎯50g susu tepung.
  3. Siapkan 🎯10g yis.
  4. Siapkan 🎯75g marjerin.
  5. Siapkan 🎯100g gula kastor.
  6. Sediakan 🎯4/3 biji kuning telur.
  7. Gunakan 🎯100ml air sejuk/yg dlm peti.
  8. Siapkan 🎯200g kentang-Rebus-haluskan.

Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Kue donat kentang dengan rasa coklat dan berbentuk bulat ini rasanya memang enak dan lezat sehingga selalu menjadi kue favorit yang banyak diminati mulai dari anak anak samapai dewasa. Selain nikmat dan sedap, sajian ini tentu akan senantiasa mudah dipraktikan dirumah, sebab bahan-bahan dan metode yang dijelaskan pada resep kali ini cenderung cukup mudah untuk diikuti.

Cara membuat Donut kentang bersalut coklat #RayaHighTea #Terengganu:

  1. Masukkan semua ni dalam bread maker.
  2. Pastu Tekan menu num 8.
  3. Tggu biar abis BM bekerja.Pahtu kuarkan Doh – saya alas plastik kat meja tu ye..
  4. Bahagikan doh sama bnyak.Biarkan 20 minit.Doh mengembang.
  5. Kemudian Pap kan dgn tgn anda.😂😂 Tekap dgn nozzle.Sya guna nozzle ni,senang nak pegang..
  6. Biarkan doh lagi 15 minit.Doh akan ringan dan boleh di angkat.Sedia utk goreng..
  7. Saya skip langkah goreng.Maaf ye.Tapi api slow dan balik2kan donut hanya 3x jgn lebih.Bila dah siap semuanya,Doh boleh di salut dgn topping coklat.topping tu saya beli di kedai bakery.Dia tulis "donut topping".Siap.

Tabur dengan gula kaster atau hias dengan coklat. Jika mahu disimpan, boleh juga digoreng separuh Kentang perlu halus dan disejukkan dulu supaya yis tidak mati. Uli adunan sehingga licin dan kalis. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donut kentang bersalut coklat #rayahightea #terengganu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.