Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Goreng Tepung, Menggugah Selera

Diposting pada

Ikan Goreng Tepung. DORI GORENG TEPUNG CRISPY enak lainnya. Nyari IKAN GORENG TEPUNG DI SEMARANG? 🙂 Simak produk spesial dari kita dulu yuk, lengkap dengan resep dan cara membuat nya. Kalau juragan pengen bikin menu istimewa buat cafe-resto nya di SEMARANG, kita punya tepung salted egg / bubuk telur asin, saus keju instan, whipped cream powder, bubuk cheese tea dan bubuk creamer premium nih gan –> NANTI langsung aja KLIK DI GAMBAR kalau pengen beli ya Untuk membuat ikan dori goreng seperti sajian kafe dan restoran, tidaklah sulit.

Ikan Goreng Tepung Nama sempol sendiri diambil dari daerah asli kuliner ini yakni Desa Sempol yang merupakan sebuah desa di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang , Provinsi Jawa Timur. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Gulingkan ikan satu per satu di tepung maizena sampai terbalut rata sambil diangkat-angkat.

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan goreng tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan goreng tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

DORI GORENG TEPUNG CRISPY enak lainnya. Nyari IKAN GORENG TEPUNG DI SEMARANG? 🙂 Simak produk spesial dari kita dulu yuk, lengkap dengan resep dan cara membuat nya. Kalau juragan pengen bikin menu istimewa buat cafe-resto nya di SEMARANG, kita punya tepung salted egg / bubuk telur asin, saus keju instan, whipped cream powder, bubuk cheese tea dan bubuk creamer premium nih gan –> NANTI langsung aja KLIK DI GAMBAR kalau pengen beli ya Untuk membuat ikan dori goreng seperti sajian kafe dan restoran, tidaklah sulit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Goreng Tepung menggunakan 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Goreng Tepung:

  1. Gunakan 8 ekor ikan temenung.
  2. Sediakan 1 1/4 cawan tepung bestari (biasa).
  3. Ambil 1/2 cawan air.
  4. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Cara Memasak Ikan Mas Goreng Tepung yang Kering dan Renyah Cara Mengolah Ikan Mas Sebelum Dimasak: Cara pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada kesempatan kali ini adalah dengan terlebih dahulu membersihkan ikan mas sebelum kita masak dan kita olah dengan bumbu pencelup. Lumuri ikan, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Ikan Goreng Mentega Ini Tak Kalah Lezat dengan Ayam Goreng Mentega, Lo! Sajian Menu Istimewa dengan Ikan Goreng Saus Mentega Yang Rasanya Jempolan ; Benar Kata Orang, Ikan Goreng Tepung Kari Ini Lezatnya Paling Juara!

Cara membuat Ikan Goreng Tepung:

  1. Basuh dan toskan ikan temenung..
  2. Masukkan tepung bestari ke dalam besen. Kemudian, tuang air sedikit demi sedikit. Kacau sebati. Pastikan campuran air dan tepung tidak terlalu pekat atau cair. Dan campuran tersebut mestilah melekat pada ikan..
  3. Panaskan minyak. Goreng ikan sehingga garing. Sedap dimakan sewaktu panas-panas..

Tentunya rasanya tidak kalah enak dibanding beli adonan tepung yang sudah jadi. Nah, selain resep tempe goreng tepung diatas, Anda juga bisa membuat tempe yang digoreng dengan adonan tepung lainnya seperti tempe mendoan dan tempe gembus. Ikan dori merupakan salah satu jenis ikan yang sering digunakan pada resep fish and chips. Namun tidak terbatas itu, rasa gurih ikan tersebut membuatnya cocok diolah menjadi beragam hidangan lezat seperti dori goreng tepung, dori steak, dori tim, hingga dori panggang. Hay buntik, kali ini aku share resep masakan untuk rumahan ya, yaitu Resep Ikan goreng tepung super crispy, ini ternyata rasanya enak banget buntik, wajib ba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.