By chiara

Resep AYAM GORENG KUNYIT πŸ—πŸ— Anti Gagal

Categories : Resepi

AYAM GORENG KUNYIT πŸ—πŸ—. Lihat juga resep Bumbu Ayam goreng kunyit praktis enak lainnya. Resepi Ayam Goreng Kunyit yang rangup di luar dan lembut di dalamnya. Beserta cara untuk menyediakan sambal belacan dan.

AYAM GORENG KUNYIT πŸ—πŸ— Beserta cara untuk menyediakan sambal belacan dan. AYAM GORENG KUNYIT ini adalah makanan favorit keluarga Awita! Selain rasanya yang enak dan gurih, Ayam Goreng Kunyit.

Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng kunyit πŸ—πŸ— yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng kunyit πŸ—πŸ— yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Bumbu Ayam goreng kunyit praktis enak lainnya. Resepi Ayam Goreng Kunyit yang rangup di luar dan lembut di dalamnya. Beserta cara untuk menyediakan sambal belacan dan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kunyit πŸ—πŸ—, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam goreng kunyit πŸ—πŸ— enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam goreng kunyit πŸ—πŸ— sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan AYAM GORENG KUNYIT πŸ—πŸ— menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan AYAM GORENG KUNYIT πŸ—πŸ—:

  1. Gunakan 2 Keping Dada Ayam.
  2. Sediakan 1 Biji Carrot.
  3. Gunakan 1/2 Cauliflower.
  4. Ambil 8 Batang Kacang Panjang.
  5. Ambil 1 Biji Bawang Holland.
  6. Gunakan 8 Tangkai Cili Padi.
  7. Sediakan 1 Kiub Pati Ayam Maggi.
  8. Sediakan 1 Sudu Besar Tepung Jagung.
  9. Siapkan 1 Sudu Besar Tepung Beras.
  10. Siapkan 1 Sudu Beaar Serbuk Kunyi.
  11. Ambil 1 Sudu Besar Serbuk Kari Daging.
  12. Sediakan 1/2 Sudu Kecil Garam.
  13. Gunakan 2 Sudu Kecil Ajinomoto.
  14. Gunakan 1 1/2 Sudu Besar Gula.

Mudah, cepat, lazat. ? masak ni je dah cukup dah. Tak payah masak sayur sebab dah ada sayur kat dalam ayam. Ayam Goreng Kuning sangat mudah dibuat. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan ayam, goreng hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

Cara menyiapkan AYAM GORENG KUNYIT πŸ—πŸ—:

  1. Mula-mula isi ayam di potong dadu, kemudian dicuci dan ditoskan. Kacang panjang dan carrot, boleh dipotong seperti didalam gambar πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ.
  2. Kemudian, ayam yang telah dicuci tadi diperap. Masuk kan tepung jagung, tepung beras, serbuk kunyit, serbuk kari daging, kiub pati ayam, garam, ajinomoto dan gula kedalam ayam. Gaul sehingga sebati. Kemudian biarkan perap selama 30 mins. #Tips : tepung jagung dan tepung beras adalah untuk memberi rasa crispy pada ayam..
  3. Setelah 30 mins, panaskan minyak dan masuk kan ayam. Goreng sehingga ayam bertukar menjadi golden brown atau pun sehingga garing. Apabila ayam sudah garing, boleh masuk kan kacang panjang, carrot dan cauliflower. Masak sehingga sayur masak..
  4. Bila sayur sudah mula masak, boleh masuk kan cili padi dan bawang sebagai hiasan. Masak lagi sehingga lebih kurang 5 mins. Kemudian ayam kunyit is done ! Ayam yang sudah disiap masak tadi boleh dimasuk kan kedalam tapis dahulu suapaya minyak minyak nya dapat ditoskan. Apabila minyak sudah ditos, barulah masuk ke dalam pinggan and ayam kunyit ready to eat ! Selamat Mencuba ✨✨.

Ayam goreng kunyit adalah antara cara masakan ayam yang paling simple dan mudah tetapi sedap dimakan. Ia boleh dimakan terus dengan nasi putih ataupun dihidang menjadi nasi goreng ayam kunyit. Resep Ayam Goreng – Ayam goreng tentu sangat nikmat dan disukai seluruh orang. Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara. Hampir setiap hari atau minggu orang-orang menyantap ayam goreng dengan berbagai cara penyajian yang berbeda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan AYAM GORENG KUNYIT πŸ—πŸ— yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!