Langkah Mudah untuk Membuat Siakap Kengsom Derhaka vs Oden Kuah Kengsom, Bikin Ngiler

Diposting pada

Siakap Kengsom Derhaka vs Oden Kuah Kengsom.

Siakap Kengsom Derhaka vs Oden Kuah Kengsom

Anda sedang mencari ide resep siakap kengsom derhaka vs oden kuah kengsom yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siakap kengsom derhaka vs oden kuah kengsom yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siakap kengsom derhaka vs oden kuah kengsom, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan siakap kengsom derhaka vs oden kuah kengsom enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat siakap kengsom derhaka vs oden kuah kengsom yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siakap Kengsom Derhaka vs Oden Kuah Kengsom menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siakap Kengsom Derhaka vs Oden Kuah Kengsom:

  1. Siapkan 1 ekor siakap potong 5.
  2. Ambil 150 g nenas.
  3. Siapkan Kangkung.
  4. Sediakan 50 ml bancuhan air asam jawa.
  5. Ambil 1 batang serai.
  6. Sediakan 4 helai daun limau purut.
  7. Sediakan 700 ml air.
  8. Ambil Minyak utk menumis.
  9. Siapkan Garam gula (secukup rasa).
  10. Siapkan Bahan kisar.
  11. Ambil 1 inch belacan.
  12. Siapkan 1 biji bawang besar.
  13. Gunakan 6 ulas bawang putih.
  14. Siapkan 1 inch kunyit hidup.
  15. Ambil 13 batang cili kering.
  16. Ambil Oden.
  17. Ambil Steamboat Choice (refer gambar).

Langkah-langkah membuat Siakap Kengsom Derhaka vs Oden Kuah Kengsom:

  1. Panaskan minyak. Tumis bahan Kisar sehingga naik bau..
  2. Masukkan serai,daun limau & air bancuhan asam jawa..
  3. Masukkan air. RenehKan dalam 10 minit..
  4. Kemudian masukkan ikan, nenas,dan kangkung. Renehkan dalam 5 minit..
  5. Selepas itu, masukkan garam & gula (imbangkan rasa). for those yang xpernah mkn menu ni. Kuah akan rasa masam2 pedas. Bak kata suami saya,, rasa ada mcm asam pedas, tapi macam tomyam pon ya jugak. Bila dah dpt rasa tersebut. Boleh tutup api & hidangkan. (Siap).
  6. Untuk oden, boleh beli steamboat choice (refer gambar) di Family Mart. Ambikkan kuah kengsom dan masukkan steamboat choice. Reneh untuk 7 minit (siap). Kalau suka sayur. Boleh lebihkan kangkung..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan siakap kengsom derhaka vs oden kuah kengsom yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.